среда, 13 июня 2012 г.

Доделанная недоделка.

Пошли уже на второй курс массажа. Совесть заела, я взяла себя в руки, и наконец-то закончила массажный коврик, начатый более полугода назад.
Массажными элементами служат пуговицы, различные бусины, узелки, мочалки и проволока. Размокнуть ничего не должно, так что можно стирать. Главное чтобы не отвалилось).
Коврик называем беговой дорожкой, мы же спортсмены в третьем поколении, как-никак!
Стартуем на желтой линии, финишируем на синей.
Самым трудоемким было пришивание проволоки. Она залита в пластик, кажется используется для сушки белья на балконе.

В следы зашито по несколько пуговиц и маленькие пищалки. Как-то папа купил Максу голубые китайские варежки с девчачьей аппликацией, под которой эти пищалки были спрятаны. Варежки без аппликаций нам отлично подошли. А пищащим следочкам ребенок рад безумно.
Мочалки были порезаны на цветочки, по ним мы изучаем цвета. Идею с узелочками взяла у Ирины, за что ей большое спасибо! Изначально на голубой блок у меня была пришита мочалка, отпорола и все переделала.

Вид с другой стороны.
В качестве прокладки использовала папину армейскую шерсть, ей уже лет 25 наверное. Не стала прокладывать синтепоном для большего массажного эффекта.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Анна! Какой позитивный массажный коврик у Вас!!! Я работаю воспитателем в ДОУ с детьми раннего возраста, приходится искать вдохновения в блогах рукодельниц, ну вот и у Вас нашла!
    Мне понравились Многие Ваши работы: эстетичные и полезные. Спасибо.
    Заходите в гости, буду рада пообщаться, конечно, если у мамочки ТРОИХ сыновей найдется свободное время...
    С уважением, Жанна.
    http://yellowchickens.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Жанна, большое спасибо за ваш отзыв. С этой дорожкой пришлось помучиться. Кстати и мужа подрядила - немного пуговиц пришил))). К вам обязательно буду заходить!

    ОтветитьУдалить